Sie sind hier: Blog
Frische Lammkeule wird gelegentlich von Diskontern günstig (zu 8,99 Euro je Kilo) angeboten. Bei einem solchen Angebot sollten Lammliebhaber sofort zuschlagen. Eine handesübliche Packung von etwa 1,2 kg bis 1,4 kg reicht für sechs Portionen meines Kochrezepts einer Lammkeule mit Rotwein und Gemüse. Sie benötigen 2,5 Stunden Zeit und eine Großraum-Pfanne mit 28 cm Durchmesser und hohem Glasdeckel ...
Hähnchen-Eintopf mit Rotwein und Knoblauch: für dieses würzige Gericht sollten Sie eine Zubereitungszeit von 2,5 Stunden einplanen. Für mein Kochrezept baskischen Ursprungs brauchen Sie einen großen, mindestens sechs Liter fassenden Topf. Oder Sie verwenden kleinere Mengen als von mir angegeben. Der Hähnchen-Eintopf sättigt nicht nur mehrere hungrige Mäuler, auch für vorauskochende Alleinesser ist das Gericht bestens geeignet ...
Schon wieder ist Herbst, und schon wieder wird der leckere Rosenkohl reichlich angeboten. Zeit also für ein neues Rezept: Rosenkohl-Bruschetta mit Schinken und Käse. Was Sie außer Rosenkohl noch brauchen: Brot, rohen geräucherten Schinken in Scheiben und Schnittkäse. Oft hat man diese Zutaten sowieso zuhause, und dann eignet sich mein Rezept auch zur Resteverwertung. Und einen Backofen zum Überbacken benötigen Sie auch ...
Diesen leckeren Rosenkohl-Auflauf können Sie in knapp einer Stunde zubereiten, wenn Sie stolzer Besitzer eines Backofens sind. Als Zutaten brauchen Sie Hackfleisch, Zwiebeln, Nudeln, Käse und natürlich Rosenkohl (im Winter oft reichlich erhältlich). Als geübter Zwiebelschneider kommen Sie auch mit weniger Zeit aus. Hier das vollständige Rezept ...
Kartoffelpizza-Rezept: Haben Sie vergessen einzukaufen, aber noch ein paar Kartoffeln, ein oder zwei Eier, etwas Käse und vielleicht auch noch eine Karotte, eine halbe Zwiebel und eine Scheibe Schinken zuhause? Dann kochen Sie sich in 15 Minuten aus diesen Zutaten eine leckere Kartoffelpizza (ist zwar keine Pizza, aber sieht fast so aus) ...